вверх
Вторник
23 Июля

Игры с избирателем: "команда Зе" выдвинула в мажоритарщики от Краматорска неместного адвоката и "передумала"

11.06.2019 16:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570325
Политическая партия "Слуга народа" поменяла свое решение о выдвижении в качестве кандидата по мажоритарному округу № 48 (Краматорск) на досрочных парламентских выборах киевского адвоката Татьяны Романцовой. Об этом сама Романцова написала в Фейсбуке. 

Она объявила, что не намерена баллотироваться по 48 округу, как это было заявлено ранее: "Мне доверили другой округ. О своем кандидате Вы узнаете в ближайшее время".

Романцова родилась и выросла на Донбассе, в Донецке получила два образования (юридическое и экономическое). Сейчас адвокат живет и работает в Киеве.

"На мое решение выдвинуться по 48 округу повлиял случай. Ко мне в адвокатское объединение обратилась семья из Краматорска, которая специально выехала из Краматорска в поисках адвоката. На мой вопрос почему не обратились к адвокату в Краматорске, клиенты мне ответили, что все адвокаты отказались сотрудничать, так как боятся противостоять группе лиц, в состав которой входят представители местной полиции и прокуратуры. Какие условия жизни простых граждан в городе, в котором представители независимой адвокатуры отказываются защищать их интересы? Поэтому я сделала выбор в пользу этого округа", - сообщила Романцова вчера, обратив внимание, что "Слуга народа" оставляет за собой право до 08 июля изменить свой выбор".

В феврале она была официально представлена как член команды тогда еще кандидата в президенты в Донецкой области Владимира Зеленского. 

Активные жители Краматорска в соцсетях активно заинтересовались возможным кандидатом от президентской партии. "А что мы, соббссно, от Вас, как депутата, получим. кроме размытого "иду принимать законы"?", - поинтересовалась общественный активист из Краматорска Марина Романцова. 

"По округам решение принимает партия Слуга народа. Ответ на Ваш вопрос, что получите Вы и другие граждане Украины - содержится в программе партии Слуга народа", - ответила ей однофамилица, собравшаяся в Верховную Раду. 

В ходе переписки выяснилось, что конкретных предложений для Краматорска адвокат не назовет. 

Пока официально по 48-му округу Центральной избирательной комиссией Украины не зарегистрирован ни один кандидат. 



Новости партнеров