вверх
Понедельник
27 Мая

Глава Донецкой ОГА поставил под сомнение способность мэра Покровска управлять городом

27.02.2019 16:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 564115
Публичные скандалы в руководстве Покровска свидетельствуют о неспособности местной власти управлять городом. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске руководитель Донецкой областной госадминистрации Александр Куць. 

«Если городской голова не способен справиться с представителями депутатского корпуса городского совета, то, наверное, ему нужно заниматься другими делами. А доводить до публичных скандалов, обид, драк и поджогов автомобилей – это говорит о том, что местная власть не в состоянии управлять городом», – сказал Александр Куць. 

По его словам, лично вмешиваться в ситуацию он пока не видит смысла, хотя и указал городскому голове Руслану Требушкину на имеющиеся недостатки.

«Что касается депутата Андрийченко, о котором идет речь, общались с ним, в первую очередь, правоохранительные органы, на сегодняшний день продолжается уголовное производство по поводу тех событий, о которых сделал заявление мэр города. Я очень надеюсь, что расследование будет быстрым и объективным, если докажут вину Андрийченко – нет вопросов, Андрийченко отправится туда, куда должен отправиться. Если все это не соответствует действительности и просто инсинуации мэра в его стремлении избежать ответственности за растрату бюджетных средств – это другое. Там точно так же существуют несколько уголовных производств относительно его злоупотреблений служебным положением при распределении бюджетных средств», - заметил глава области. 

По словам Куця, наличие уголовных производств – это еще не приговор, поэтому необходимо дождаться их результатов.

На вопрос, почему Руслан Требушкин не отстранён от должности мэра Покровска, глава области ответил, что соответствующее решение должен либо принять суд, либо местный совет должен проголосовать за снятие мэра с поста.

«Включайтесь в эту работу, работайте с депутатами. Если он не устраивает местное население, обращайтесь к депутатам, которые избирались от ваших районов, и снимайте», - сказал Куць.

Ранее сообщалось, что городской голова Покровска Руслан Требушкин на пресс-конференции в Киеве обвинил депутата городского совета Сергея Андрийченко в криминальной дестабилизации ситуации в городе.