вверх
Четверг
21 Марта

Донецкая ОГА просит ЦИК о дополнительном времени на выводы о возможности проведения выборов в области

14.01.2019 13:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 561496
Донецкая облгосадминистрация просит Центральную избирательную комиссию предоставить дополнительное время на подготовку выводов о возможности организации подготовки и проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом сообщает общественная сеть "ОПОРА". 

"Донецкая областная государственная администрация обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой отсрочить до 15 января выполнения требований постановления о возможности организации подготовки и проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении. 

Согласно постановлению ЦИК от 20 декабря 2018 года, ДонОГА должна была направить не позднее 28 декабря выводы о возможности организации подготовки и проведения очередных выборов Президента Украины на территориях, входящих в состав территориальных избирательных округов в пределах области.

"Донецкой администрацией было направлено письмо в ЦИК с просьбой перенести срок выполнения требований постановления на 15 января 2019 года", - говорится в ответе ДонОГА на информационный запрос ОПОРЫ.

Там пояснили, что в связи с проведением в Донецкой области операции Объединенных сил, предоставление заключений о возможности организации подготовки и проведения очередных президентских выборов "потребует большого объема работы с выездом на территорию определенных округов".

Общественное наблюдение за выборами Президента Украины на подконтрольной Украины территории Донецкой области осуществляет ОО «Точка доступа» в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.