вверх
Пятница
21 Сентября

Жебривский намерен построить «единую украинскую Донетчину» без какого-либо принуждения

22.06.2016 17:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 502327
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский ставит основной задачей своей команды «построение единой украинской Донетчины». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

«Нужно строить украинскую Донетчину и ввести область в единое украинское пространство… По моему мнению, в последние годы «хозяева жизни» в Донецкой области выстраивали непонятную конструкцию, которая называлась «отдельный донбасский народ», который отличается от обычного украинца… Цель моя и моей команды, которую я привел и формирую здесь - это построение единой украинской Донетчины», - сказал он.

В то же время губернатор подчеркнул, что речь не идет о принуждении кого-либо, например, говорить исключительно на украинском языке.

«Мы говорим об украинском языке, но мы никого нем принуждаем. Сегодня по всем горсоветам и в облгосадминистрации есть курсы делового украинского языка, куда добровольно могут записаться госслужащие… Но это не значит, что сегодня есть запрет русского языка, какие-то притеснения - Боже упаси. Если кто-то будет такое делать, то будет иметь в моем лице ключевого оппонента», - заявил Жебривский.