вверх
Воскресенье
23 Сентября

Депутаты Донецкого облсовета проголосовали за участие в Северодонецком съезде

19.02.2008 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 43706

Донецкий областной совет принял решение принять участие в съезде депутатов всех уровней в Северодонецке. Такое решение было принято сегодня на сессии Донецкого областного совета.

Как сообщил на брифинге глава облсовета Анатолий Близнюк, очевидно, что делегацию Донецкого облсовета возглавит он.

«Возглавлю я, наверное, если мне доверят», – сказал Близнюк. Он, однако, не смог сказать, сколько человек войдут в состав делегации. По словам Близнюка, на съезде будут обсуждаться вопросы местного самоуправления, русского языка и НАТО.

Вопрос об участии депутатов Донецкого облсовета в Северодонецком съезде рассматривался не как отдельный вопрос, а как пункт третий решения «О перспективах развития местного самоуправления».

В пункте первом этого решения говорилось о необходимости «определить основным приоритетом своей работы укрепление местного самоуправления, построение гражданского общества в контексте продолжения политической реформы в Украине».

В пункте втором – «поддержать инициативу Новоазовского районного совета и райгосадминистрации по разработке и внедрению модели развития системы местного самоуправления на примере района».

Пункт третий разделен на два подпункта. В нем говорится, что «для объединения усилий территориальных громад по отстаиванию своих интересов и выработке совместных действий по защите конституционных прав граждан» решено:

«3.1 Принять участие в работе II Всеукраинского съезда депутатов всех уровней и рекомендовать депутатским фракциям областного совета внести предложения по кандидатурам в состав делегации областного совета.

3.2 Подтвердить положения решения областного совета от 5 июня 2006 года об отношении к вступлению в НАТО. Потребовать от руководства страны решить данный вопрос исключительно путем проведения всеукраинского референдума».

ю-я

«Остров»