вверх
Воскресенье
7 Июня

Конференция Донецкой облорганизации ПР признала недостатки. Решено усилить наступление

30.03.2013 15:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 417224
На ХХIII конференции Донецкой областной организации Партии регионов 30 марта принято решение об усилении организационно-кадровой и идеологической работы, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

В президиум конференции вошли заместитель председателя Донецкой облорганизации ПР Александр Касянюк, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук и городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

В работе конференции предполагалось участие председателя Донецкой облорганизации ПР, народного депутата Бориса Колесникова, а также председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, однако (как позже сообщил журналистам А. Касянюк) Б. Колесников не прилетел из Киева, поскольку приболел, а А. Шишацкий находится в г. Светлодарске в связи с пожаром на Углегорской ТЭС. 

С отчетом перед 447 делегатами конференции выступил А. Касянюк. Он обрисовал ситуацию в облорганизации ПР, указал и на успехи, и недоработки. Выступившие в прениях делегаты из ряда городов области, в частности, из Енакиева, Славянска и Донецка, аналогично упомянули об успехах, однако не побоялись сказать и о промашках в работе. Таких, как недостаточной координации Киева и Донецка при решении экономических вопросов, ослаблении позиций ПР в политическом соперничестве с оппозиционными силами, которые действуют «нагло и цинично», об упущении партией инициативы, как это получилось с общественными настроениями по проблеме добычи сланцевого газа и других.

Завершив обсуждение доклада А. Касянюка, делегаты конференции приняли решение усилить организационно-кадровую и идеологическую работу партии на местах. В частности, в соответствии с решением конференции, местным организациям ПР предстоит укрепить авторитет ПР среди избирателей, активизировать работу по пропаганде курса реформ президента В. Януковича, активнее использовать мероприятия «прямой коммуникации» с жителями, повысить уровень «публичной и медийной» активности руководителей парторганизаций, привлекать в партийные ряды политически активную молодежь.

Конференция также приняла решение выдвинуть кадидатом в депутаты Донецкого областного совета в избирательном округе №7 Игоря Крыжановского, директора АО «Горловский машиностроитель», а в округе №18 – Сергея Терехова, директора по кадрам и быту ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». 

Кроме того, делегатам было предложено решить оргвопрос, а именно: отозвать из состава Совета Донецкой облорганизаци ПР Владимира Ишкова, а вместо него ввести в Совет руководителя фракции ПР в облсовете Николая Загоруйко. Однако неожиданно по этому вопросу выступил нардеп Ефим Звягильский, который предложил просто расширить состав Совета еще на одно место. С подачи еще одного нардепа - Анатолия Близнюка, отрекомендовавшего Н. Загоруйко, как «активного и неравнодушного члена партии на 100%», предложение делегаты поддержали и ввели Н.Загоруйко в состав Совета.

Завершилась конференция церемонией награждения. Нагрудные знаки Партии регионов за достижения в партийном строительстве получил ряд делегатов конференции, в число которых попали нардеп Ефим Звягильский, мэр Донецка Александр Лукьянченко и руководители некоторых местных ячеек ПР.



Новости партнеров