вверх
Воскресенье
16 Июня

У Витренко не подписывали соглашения с БЮТ. Но сотрудничать готовы - лидер Донецкой ПСПУ

26.03.2007 11:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 34048

Слухи о соглашении между блоками Юлии Тимошенко и Наталии Витренко в Донецкой области – провокация со стороны Партии регионов. Об этом заявила сегодня в комментарии «Острову» лидер Донецкой областной организации Блока Витренко Людмила Кайоткина.

«Эти слухи распространяет Партия регионов», – сказала Кайоткина, мотивируя свое заявление тем, что сегодня Блок Витренко является единственной политической силой, реально состоящей в оппозиции к правительству. По словам лидера ДОО Блока, во время последнего своего визита в Донецкую область Витренко провела значительное число встреч, в ходе которых разоблачала позиции Партии регионов, после выборов нарушившей все пункты своей политической программы и подписавшей Универсал национального единства.

По словам Кайотикной, такие провокации нужны «регионам» для того, «чтобы оправдать свои преступные действия».

«Ни о каком сотрудничестве с Тимошенко не может быть и речи», – подчеркнула она, отметив, что даже не знает, кто руководит БЮТ на уровне Донецкой области.

«Их нет в местных советах, и на уличных акциях мы тоже нигде не соприкасались», – заметила Кайоткина.

«На сегодня наша партия ни с кем не сотрудничает, ни на одном уровне», – сказала она. – Никакого договора мы ни с кем, ни на одном уровне не подписывали». При этом Каойткина отметила, что все вопросы такого рода решаются центральным руководством партии, на местах члены Блока Витренко не имеют права самостоятельно решать, с кем сотрудничать.

Она также сообщила, что до сих пор в адрес Блока Витренко не поступало никаких предложений от БЮТ.

«Пока таких предложений еще не было, но если будут, мы рассмотрим», – сказала она, добавив, что, в силу того, что БЮТ сегодня на самом деле не является оппозиционной силой, поскольку поддерживает курс интеграции в политические структуры Запада, сотрудничество между двумя блоками может проходить только в рамках отдельных вопросов, как, например, акции против повышения коммунальных тарифов.

ю-а

«Остров»