вверх
Вторник
21 Мая

Мама и папа купили сыну компьютер. Сын сразу напечатал денег

12.10.2006 16:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 29185

Работники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского горотдела милиции задержали пятерых приятелей, которые промышляли сбытом фальшивых денег.

Как сообщает Центр по связям с общественностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, началась криминальная история с того, что 22-летнему Андрею родители купили компьютерную технику. Исследовав подарок вдоль и поперек, парень решил попробовать подделать деньги. Эксперимент удался, теперь оставалось решить, что делать с фальшивками: выбросить жалко, а сбывать страшно. Тогда предприимчивый молодой человек надумал привлечь к незаконной деятельности двух приятелей, передав им 470 фальшивых гривен.

После этого к одному из "новообращенных" приехал в гости товарищ с двумя знакомыми. Не долго думая, хозяин похвастался "как настоящими" деньгами и тут же предложил войти в долю. Договорились, что парень отдает 200 гривен поддельных, а взамен троица должна принести сотню настоящих.

Через некоторое время одного из сбытчиков задержали милиционеры. По словам оперуполномоченного УГСБЭП областной милиции Ивана Анферова, при личном досмотре у парня обнаружили денежные купюры с признаками подделки. Задержанный признался, что фальшивки получил от друга.

Вскоре правоохранители по цепочке вышли и на остальных приятелей. Были проведены обысковые мероприятия, в ходе которых работники милиции обнаружили и изъяли технику, с помощью которой "шуршащие бумажки" появились на свет, а также остатки дензнаков собственного изготовления.

В отношении "печатника" и двух активных сбытчиков возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

я-я

«Остров»