вверх
Воскресенье
18 Ноября

Российские военнослужащие прорвали украинскую границу

26.07.2006 09:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 26699

Российские "байкеры" прорвали границу в районе заставы "Троицкое" Луганской области. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Сегодня в полночь пограничный отряд заставы "Троицкое" Луганского отряда за 100 метров от границы пытался остановить группу молодежи, которая приехала из России на 5 мотоциклах типа МТ. В каждом из мотоциклов находилось по 5-6 человек.

Пеший наряд в составе двух пограничников задержать "байкеров" не смог из-за неравных сил. Более того, один из мотоциклистов ударил старшего наряда ногой в грудь. Другие мотоциклисты кружили рядом и выкрикивали угрозы.

Затем колона оправилась в направлении украинского приграничного села Сиротино.

После того, как старший наряда доложил об инциденте начальнику заставы, в село была выслана оперативно-поисковая группа, которая и выявила захмелевших юнцов в сельском клубе на дискотеке, причем те уже успели затеять там потасовку. Выкрикивая оскорбления в адрес пограничников и всех украинцев в целом, злоумышленники во время задержания оказывали отчаянное сопротивление. Пограничникам удалось задержать семеро граждан Российской Федерации и два мотоцикла МТ. На место происшествия вызвали главу сельсовета, старшего участкового инспектора и офицера ППС РВ УМВС Троицкого района.

В 02.00 задержанные были доставлены на пограничную заставу "Троицькое", где они содержатся в спецпомещении до установления личности и привлечения к ответственности.

Со слов задержанных, один из них является военнослужащим срочной службы Вооруженных Сил РФ, еще один - курсантом высшего военное учебного заведения.

и-а

«Остров»