вверх
Четверг
20 Июня

Партия регионов требует, чтобы власть извинилась перед Госдумой, Затулиным и прочими инакомысля

09.06.2006 10:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24759

Парламентская фракция Партии регионов обвиняет власть в использовании диктаторских методов управления страной. При этом очевидным примером борьбы с инакомыслием в Украине по мнению Партии регионов является решение официального Киева объявить российского политика Константина Затулина персоной нон грата. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба Донецкого областного отделения ПР.

В своем заявлении фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины выражает протест «в связи с последними действиями Службы Безопасности Украины и Министерства иностранных дел в отношении видного российского политика Константина Затулина».

Партия регионов акцентирует внимание, что пояснения официальных лиц причин объявления Затулина персоной нон грата сводятся к тому, что «он принял участие в антиНАТОвском митинге в Феодосии, чем якобы нарушил законы Украины».

«Фракция Партии регионов считает данный шаг украинских властей абсолютно неадекватным и незаконным. Согласно Закону Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», граждане иностранных держав, находящиеся на территории Украины, имеют те же права, что и украинские граждане. Конституцией Украины им так же, как и гражданам нашей страны, гарантировано право на участие в любых митингах, уличных шествиях и демонстрациях, если таковые проводятся в рамках закона», - говорится в заявлении партии.

Фракция ПР считает, что единственным логическим объяснением действиям украинских чиновников является, то , что К. Затулин высказал «мнение, неугодное правящей верхушке».

«Но критика действующей власти не является преступлением и не может служить основанием для преследований! Это методы, применяемые в странах с диктаторским режимом правления!», - подчеркивается в тексте заявления.

Фракция Партии регионов настаивает на том, чтобы СБУ отменила свое решение, предоставила депутатам Верховной Рады объяснения по поводу факта преследования инакомыслия, принесла свои извинения Константину Затулину, Госдуме РФ и мировой общественности.

«Мы также требуем привлечь к ответственности лиц, которые преступили закон в отношении прав и свобод Константина Затулина как человека и гражданина», - заявляет фракция Партии регионов.

и-а

«Остров»