вверх
Вторник
26 Марта

Снимаемый с должности «оранжевый» мэр Красноармейска готовит жалобу в прокуратуру, но есть виде

07.04.2006 15:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 22602

Совершенно незаконным назвал новоизбранный мэр Красноармейска Андрей Ляшенко решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о пересчете голосов по выборам городского головы.

«Мы сейчас готовим жалобу в прокуратуру и обращение в суд», - сказал Андрей Ляшенко в комментарии «Острову». По его словам решение о пересчете голосов, принятое по жалобе проигравших кандидатов, основывается на «ничем не аргументированных заявлениях о нарушениях», имевших место на некоторых избирательных участках.

В свою очередь в Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии «Острову» сообщили, что комиссии были предоставлены материалы о нарушениях. «Нам предоставили видеосьемку, на которой видно, что голоса считались в одном месте, а протокол подписывался в другом».

Как сообщал «Остров», Андрей Ляшенко возглавлял Красноармейскую городскую организацию Народного союза «Наша Украина», однако перед выборами вышел из партии. Баллотировался как беспартийный самовыдвиженец. В то же время областной штаб блока «Наша Украина» позиционировал его как «оранжевого» кандидата и официально поддерживал на выборах.

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников направил поздравительную телеграмму избранному мэром Красноармейска двадцатидевятилетнему Андрею Ляшенко, по поводу избранию его на должность городского головы.

а-и

«Остров»