вверх
Четверг
21 Октября

Три пожизненных заключения, 13 и 11 лет - приговор Донецкого апелляционного суда по донецкой ОП

06.10.2005 16:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 16027

Донецким апелляционным судом был вынесен приговор по делу организованной преступной группировки, которая действовала на территории Донецкой, Луганской, Харьковской областей и АР Крым с марта 2000 г. до сентября 2001 г.

Сегодня приговор был оглашен пятерым подсудимым. Троих из них суд приговорил к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, одного – к 13 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в МВД. Пятый подсудимый приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В составе банды, которая в самом начале своего существования насчитывала 9 человек, было 4 работника милиции. Из них двое - бывшие сотрудники милиции, двое других на момент совершения преступлений были действующими сотрудниками. В частности, бывшим работником милиции являлся главарь банды, житель Донецкой области, который в 2000 году привлекался к уголовной ответственности за совершение должностного преступления. В ноябре 2001 г. он оказал сопротивление при задержании и был застрелен работниками милиции в Москве.

«Состав преступной группы был устойчивым, так как каждый из участников принимал участие в совершении нескольких преступлений на территории нескольких областей Украины. Функции каждого из участников преступной группы были распределены в зависимости от служебного статуса, места проживания, физических данных», - говорится в обвинительном заключении по делу.

В результате деятельности преступной группировки погибло 8 человек. Бандиты не брезговали ничем, грабили имущество стоимостью от 80 грн. до 64 тыс. грн. за один раз. В тексте обвинительного заключения говорится, что при совершении нападений членами банды использовалась форма сотрудников милиции и ГАИ.

По словам государственного обвинителя Сергея Лисняка, данное дело по количеству эпизодов можно назвать одним из самых громких за последние годы.

и-а

«Остров»




Новости партнеров