вверх
Пятница
22 Октября

Arcelor предлагает привести договор купли-продажи «Криворожстали» к европейским стандартам

16.09.2005 16:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15335

Arcelor SA (Франция), второй в мире производитель стали, являющийся потенциальным покупателем ОАО «Криворожсталь», предложил привести договор купли-продажи данного предприятия в соответствие с европейскими стандартами. Такое заявление сделал на встречи с министром промышленной политики Владимиром Шандрой вице-президент Arcelor SA Арно Лафар. Об этом сообщает «Укррудпром» со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленной политики Украины.

По мнению А.Лафара, в договор необходимо включить положение, согласно которому сделку можно будет расторгнуть в случае, если после ее заключения «всплывут» долги предприятия.

Кроме того, А.Лафар предложил, чтобы Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины собрал всех потенциальных покупателей предприятия (на сегодня их насчитывается шесть), с которыми заключены договора о конфиденциальности предоставленной им информации об ОАО «Криворожсталь», для обсуждения условий договора купли-продажи.

Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи вице-президент Arcelor сообщил о том, что делегация компании посетила «Криворожсталь» с целью ознакомления с предприятием, его техническим состоянием, финансовым положением и производственными мощностями.

В.Шандра, в свою очередь, отметил, что Минпромполитики приложит максимум усилий для обеспечения открытости и прозрачности процесса приватизации «Криворожстали».

«Мы сознаем, что в такой процедуре все должно быть понятно и четко прописано. Именно поэтому министерство принимает активное участие в процессе подготовки соглашения по продаже «Криворожстали». Мы готовы выслушать и учесть замечания и пожелания всех участников приватизационного конкурса, а также приглашаем все заинтересованные компании посетить меткомбинат и, как говорится, увидеть все собственными глазами», — сказал министр.

в-и

«Остров»




Новости партнеров