вверх
Понедельник
22 Апреля

В Селидово милиция задержала националиста Кружко, ехавшего на митинг в Донецк

22.01.2011 12:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 151012

Сегодня утром при выезде из г. Селидово Донецкой области милиция задержала жителя города Владимира Кружко.

Накануне он получил разрешение Донецкого окружного административного суда провести со своими сторонниками митинг у памятника Т. Шевченко в Донецке по случаю Дня соборности Украины.

«Утром я выехал из Селидово в Донецк на попутной машине. На посту ГАИ машину остановили, затем подошли люди в гражданской одежде. Представившись сотрудниками милиции, но не предъявив удостоверений, они предложили мне проехать в горотдел - чтобы дать пояснения по поводу заявления о порче холодильника в моей торговой точке, которое я ранее написал», - рассказал корреспонденту «ОстроВ» по телефону В. Кружко.

«На мои доводы, что это не повод срочно ехать в горотдел, милиционеры не отреагировали и я был доставлен в милицию, и сейчас даю пояснения следователю о порче холодильника.

В. Кружко высказал уверенность, что задержан милицией из-за своих намерений сегодня в Донецке провести со своими сторонниками митинг у памятника Т. Шевченко в Донецке по случаю Дня Соборности Украины.

Как сообщал «ОстроВ», 20 января Донецкий окружной административный суд запретил В. Кружко (он подавал заявку на проведение митинга от себя лично, как физическое лицо – ред.) и «организованной им группе» проводить шествие от памятника Т. Шевченко к площади Ленина, а также проводить на площади митинг. Суд разрешил В. Кружко провести митинг только у памятника Т. Шевченко.

Тем не менее, В. Кружко со сторонниками намерен провести демонстрацию - от памятника Т. Шевченко к стадиону «Донбасс Арена».

На вопрос, какую политическую силу он представляет и сколько человек он намерен пригласить на митинг и демонстрацию, В. Кружко сказал, что он «националист, патриот Украины», а на митинг ждет таких же патриотов и «всех неравнодушных». «Я раздал на улице две тысячи листовок, и если придет каждый десятый, уже будет двести человек», - сказал В. Кружко.

На вопрос, не опасается ли он, что может быть задержан правоохранителями за невыполнение решения суда, В. Кружко ответил: «Пусть задерживают, арестовывают. Мы все равно проведем шествие…».