вверх
Среда
20 Октября

Гендиректор ахметовского «АРСа» сожалеет об отставке Тимошенко

09.09.2005 14:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15098

Генеральный директор донецкого ЗАО «АРС», одной из ведущих в Украине компаний по производству кокса, а также председатель совета директоров объединения коксохимических предприятий «Укркокс» Василий Микулин выразил сожаление по поводу отставки правительства Юлии Тимошенко, сообщает «Укррудпром».

«За один день столько отставок... Думаю, что последствия будут очень серьезные. С моей точки зрения, человека с работоспособностью Тимошенко, и с ее активной гражданской позицией надо еще поискать. Она совмещала и харизму, и работоспособность, и профессионализм. Может, принимала какие-то решения несколько эмоционально, но если это убрать, то все было понятно, логично и разумно», — сказал В. Микулин.

Гендиректор ЗАО «АРС» отметил, что для бизнеса главное — предсказуемость и стабильность, когда можно планировать работу на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Поэтому смена правительства отразится на бизнесе.

Говоря о назначении и.о. главы правительства Юрия Еханурова, В.Микулин отметил, что недостаточно его знает: «Не помню его какой-то активной деятельности. Могу предположить, что это человек президента, и политика у него будет сдержанная, без резких колебаний. Хотя я не знаю, насколько новый руководитель будет проводить серьезные изменения в работе», — сказал он.

В.Микулин отметил, что когда будет происходить формирование новой конструкции во власти, нужен очень сильный человек во главе правительства, чтобы выстроить его деятельность «в том формате, в каком нужно».

При этом он предположил, что предыдущий опыт работы Еханурова в правительстве позволит ему подходить к проблемам более взвешенно, особенно в вопросах промышленности.

в-а

«Остров»




Новости партнеров