вверх
Воскресенье
20 Сентября

В Донецке 200 человек требуют разогнать Раду и наложить вето. Пиарят партийные флаги

25.11.2010 11:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 136635

Около 200 человек собралось под зданием Донецкой областной государственной администрации на акцию протеста против принятия Налогового кодекса, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Они обращаются к местным властям с требованием принять обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой применить право вето к этому документу и распустить Верховную Раду.

По мнению протестующих, Налоговый кодекс в данной редакции «будет не только препятствовать развитию экономики региона, но и сделает невозможным существование его жителей».

«Мы призываем депутатов местных советов Донецкой области прислушаться к сотням тысяч людей, которые сегодня на площадях страны протестуют против принятия Налогового кодекса, и принять решение местных советов по обращению к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием применить право вето к новому налоговому кодексу. Мы требуем распустить Верховную Раду Украины, принимающую драконовские законы, - говорится в резолюции митинга.

Обращают на себя внимание попытки определенных общественных организаций и политических сил использовать акцию протеста для собственного пиара. Так, в Донецке 200 человек протестующих, согласно их лозунгам и флагам,  являются представителями общественной организации ответственных работников общественной торговли, профсоюзной организации «Конфедерация труда Украины», общественной организации «Дар жизни» и Прогрессивной социалистической партии Украины.

Напомним, протестующие на Майдане в Киеве стараются дистанцироваться от политики.




Новости партнеров