вверх
Воскресенье
20 Сентября

Донецкий губернатор не исключает, что мэр Горловки от "Сильной Украины" завтра вступит в ПР

05.11.2010 12:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 132391

Представитель «Сильной Украины» Евгений Клеп, который победил на выборах мэра в Горловке, может стать членом Партии регионов. Такого развития событий в интервью газете «Донбасс» не исключил председатель Донецкой облгосадминистрации, заместитель председателя ДОО ПР Анатолий Близнюк.

По мнению Близнюка, в том, что представители ПР в своем базовом регионе не смогли занять все мэрские кресла, виноваты в том числе и ошибки партийных организаций.

«Наша областная организация принимала решение по выдвижению тех или иных кандидатур в депутаты и мэры на основании конференций городских партийных организаций. Именно они рассматривали и выдвигали кандидатуры. Другой вопрос - я могу это поддерживать или не поддерживать, но в любом случае я никогда с себя не снимаю ответственность, и если мы проиграли в Горловке, скорее всего, не на того поставили и ошиблись», - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что ошибки были «начиная с уровня: город - область - я лично и, наверное, те люди, которые продвигали другого человека, ставили перед собой какие-то иные задачи».

«При этом я уверен, что с Евгением Клепом мы будем плодотворно работать, и может быть он завтра станет еще членом Партии регионов. Он должен четко понимать, что сможет реально сделать для людей, если они ему поверили», - сказал губернатор-«регионал».

По его словам, реальное положение дел станет холодным душем для тех, кто в ходе избирательной кампании обещал решения той или иной проблем.

«Поэтому мы будем с ними нормально работать. Объяснять, что они не удельные князьки, а должны действовать на основании действующего законодательства. Мы имеем право и обязаны контролировать их законную деятельность. И мы это сделаем», - резюмировал А. Близнюк.

Напомним, представитель Сильной Украины Евгений Клеп победил на выборах действующего мэра- «регионала» Ивана Сахарчука.

Ивана Сахарчука лоббировал лично глава Донецкой облгосадминистрации Близнюк. По некоторым данным, против кандидатуры уже бывшего городского головы Ивана Сахарчука выступал лидер областной партийной организации Борис Колесников.




Новости партнеров