вверх
Суббота
23 Октября

Нас в очередной раз использовали, а мы верили, что Россия любит нас и ждет. Обзор публикаций ОРДЛО

26.09.2021
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 619562

После активного добровольно-принудительного участия жителей оккупированного Донбасса в выборах в Государственную Думу соседнего государства из информационного поля ОРДЛО чудесным образом исчезли публикации о том, как новоявленные депутаты будут помогать своим "младшим братьям" интегрироваться в Россию.

Послевыборное похмелье

Вместе с красивыми предвыборными обещаниями исчез и главный механизм облегченного вовлечения "новых русских" в электоральное поле РФ. Напомним, накануне выборов в каждой бюджетной организации, в каждом ЖЭКе, а иногда даже просто на скамейке во дворе оформляли действующие в России страховые номера индивидуального лицевого счета. Людям рассказывали, что наличие СНИЛС открывает им дорогу к доступным всем россиянам социальным выплатам. Все оказалось гораздо проще и гораздо циничнее: облегченная регистрация была нужна исключительно для организации так называемого "дистанционного голосования" жителей Донбасса с российскими паспортами. Сразу после выборов оформление СНИЛС без выезда в Россию было прекращено.

"В ДНР перестали выдавать СНИЛС!‼️ Все, выборы прошли мы и на*уй там не нужны ‼️! Кто не верит, может сам набрать консультационный номер 357 с "Феникса" прямо сейчас, там робот говорит, что СНИЛС можно теперь получить только в МФЦ по Ростовской области, после чего сбрасывает вызов ‼️! Вот так нас в очередной раз использовали для выборов в РФ, а мы верили, что Россия любит нас и ждет. Люди, как дешевый презерватив", - разразились социальные сети постпохмельным прозрением.

Кроме СНИЛС после выборов пропали и заявления оккупационных властей о том, что ситуация с коронавирусом в "республиках" относительно спокойная, поэтому массовые заезды на избирательные участки в Ростовскую область – дело абсолютно безопасное. Зато появились новости про необходимость ужесточения карантинного режима, который карантином называть по-прежнему стесняются.

"Официальные" СМИ как нечто само собой разумеющееся рассказали, что школьников в ОРДО отправили на трехнедельные каникулы, а студентов – на дистанционное обучение. Вслед за этим главарь "ДНР" издал "указ", которым усилил так называемый "режим повышенной готовности".

Неофициальные источники информации констатировали, что принятые после выборов в ГД РФ ограничительные меры опоздали и COVID-19 уже триумфально шествует по "республике": больницы переполнены, вереницы машин скорой помощи выстраиваются в многочасовые очереди у приемных отделений.

"Донецк. Второй день приема ковидных больных. Поперло"; "Вот вам фото с ЕМЗ больницы с Красной зоны за 5 мин 3 скорые стояли и 4 подъехали" - появились в социальных сетях соответствующие видеоролики и фотографии.  





"Ночью вызвать скорую не получилось, все на вызовах! Сами вывезли больную в больницу, простояли в очереди для оформления задыхающейся нашей родственницы в отделение всю ночь. Перед нами были 14 скорых с пациентами внутри! Врачи молодцы, бегали к нам из скорых и оказывали помощь! Спасибо им! Попали в отделение утром! Берегите себя! Это страшно!", - так описывают очевидцы происходящее в коронавирусном Донецке.

"Инородная милиция"

На минувшей неделе один из популярных пропагандистов "русского мира" по кличке "Владлен Татарский" обнародовал неудобную правду о состоянии воинства "народных республик".

"Когда меня упрекают в алармизме при описании состояния дел в "Народной милиции", то у меня выламывает пальцы сесть за клавиатуру и написать всё с именами, конкретными воинскими частями и всем, всем, всем остальным… Но этого делать в публичной сфере нельзя, а не публично "компетентные люди" ко мне не подходят. Вероятно, они всё знают, но тогда возникает вопрос: почему с каждым годом всё хуже и хуже?", - сразу обозначил он тональность своей публикации.

"В одной из "милицейских" бригад в танковом батальоне практически не осталось личного состава. Танки есть, а экипажей нет! Как воевать в таком случае– никто не думает, думают, как провести учения. Учения – это хорошо, но учить некого – вот проблема! Но для военных есть приказ и нет препятствий. Решение– собрать остатки (именно остатки, по-другому не назовёшь!) двух пехотных рот и посадить в танки! А что? В пехоте тоже есть мехводы (механики-водители –"ОстроВ") и наводчики… Разберутся как-нибудь и с танками! А ещё каждый день на совещании будем ругать командиров, упрекать их за то, что нет людей. "Так они ж, вы сами знаете, где, товарищ комбат", - удивляются бывшие ополченцы, ещё не до конца привыкшие к армейской специфике. "Молчать! Не надо мне тут!", - кричит в ответ комбат", - так описывает моральный климат, царящий в НВФ "ДНР/ЛНР", товарищ Татарский.

"Объясните: вот кто из здравых людей со здравой психикой может служить в такой обстановке? Только если у человека напрочь отсутствуют нервные окончания или он уже "перепрошился" и сам стал таким вот "зомби", - походя опровергает он пропагандистские мифы о героических и идейных защитниках "Новороссии".

Дальше - больше: Владлен Татарский покусился на самое святое. Он показал, что получение российских паспортов боевиками ОРДЛО вовсе не заветная их мечта, а очень неприятная обязанность. "Ещё появилось новое развлечение в одной из бригад – объявлять построение и узнавать, кто ещё не получил и по какой причине, российские паспорта. В сотый раз одни и те же люди объясняют свои проблемы: у кого-то документы на Украине остались, у кого-то чего-то нет, кто-то судимый…", - пишет он.

И уж совсем на грани разбалтывание "военной тайны" автор признает, что командуют всем этим сбродом российские офицеры, которых он, соблюдая остатки конспирации, называет "военными специалистами".

"У вас что, судимые служат?!", - кричит "военный специалист". Такое впечатление, что он всё это время находился в параллельном мире", - пересказывает автор типичный диалог российского "ихтамнета" с местным пушечным мясом.

"Сказали, что тех, кто не получил российские паспорта, будут увольнять. Хорошая идея, но кто будет служить, если каждый человек на счету? Как учения начинаются, так командиры друг у друга одалживают солдат…", - резюмирует Владлен Татарский.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"



Новости партнеров