вверх
Понедельник
12 Апреля

"Походу, Донбасс реально как-то не так встал, или не в ту сторону пошел". Обзор сепаратистских публикаций

14.02.2021 20:00
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 606318

На прошлой неделе ожидаемой темой номер один в сепаратистских публикациях стало обсуждение заявления главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о необходимости зеркального реагирования на вражеские обстрелы.

"А нас-то за что?.."

Авторы многочисленных публикаций соревновались друг с другом в том, кто больше исказит слова первого президента Украины и у кого получится самая страшная страшилка о коварстве и вероломстве Украины. Напомним, Леонид Макарович всего-то сказал, что необходимо адекватно реагировать на огонь российских оккупантов. Казалось бы, эта логическая формула проста и вполне укладывается в любимый в России постулат о том, что "кто с мечом к нам придет,  от меча и погибнет". Однако в извращенном сознании пропагандистов "Новороссии" и их кремлевских кураторов родилась идея представить данное заявление как угрозу выйти из перемирия и подвергнуть массовым обстрелам территорию ОРДЛО.

"В ДНР назвали неприемлемыми призывы Кравчука обстреливать территорию республик Донбасса", - примерно с такими заголовками вышли многочисленные вольные, далекие от первоисточника, перессказы заявления Леонида Кравчука.


Масла в огонь костра ненависти к Украине традиционно подливали фейковые "министерства иностранных дел" фейковых же "республик".

"Мы категорически не приемлем тот факт, что глава делегации на площадке по мирному урегулированию конфликта в Донбассе позволяет себе делать заявления, в которых он открыто призывает к войне", - сделала заявление для СМИ называющая себя "министром МИД ДНР" Наталья Никонорова.

"Официальные украинские новостные агентства массово тиражируют недавнее заявление главы делегации Украины на Минских переговорах Леонида Кравчука о прекращении перемирия на Донбассе. Практика… подтверждает, что вооружённые формирования Украины разделяют эту позицию", - по той же шпаргалке вторил ей "МИД ЛНР", не упомянув, что на самом деле первый президент Украины, говоря о срыве режима прекращения огня, резонно утверждает, что это произошло по вине российских оккупантов и их приспешников.

"Позиция, озвученная господином Кравчуком в СМИ, позволяет понять, по каким причинам переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе находится в тупике. Человек, называющий себя дипломатом и представляющий свое государство на важнейшей дипломатической площадке, от деятельности которой зависит будущее миллионов человек, позволяет себе открыто озвучивать призывы к эскалации и прочие милитаристские тезисы. Стремление официального Киева достичь мира путем увеличения количества обстрелов территории Республик противоречит не только сути Минских соглашений, но и здравому смыслу", - окончательно переврал первоисточник вчерашний студент, кем-то назначенный "пресс-секретарем" самозванной делегации "ДНР" в ТКГ.


"Миленький ты мой, возьми меня с собой"

Второй популярной темой минувшей недели стало по-мазохистски извращенное обсуждение вопроса, когда же Россия примет в свои объятия блудного сына. Ньюсмейкером вновь выступила неугомонная VIP-пропагандистка Маргарита Симоньян. Напомним, на прошедшем в оккупированном Донецке некоем "интеграционном форуме" она от лица Донбасса попросила Путина де-юре присоединить к России де-факто оккупированные ею территории. Руководство РФ поспешило от этих заявлений дистанцироваться, однако главный редактор RT на закрытой встрече российских пропагандистов с Владимиром Путиным вновь вернулась к теме "воссоединения".

Российский наемник и пропагандист Александр Жучковский похвалил ее за это и напомнил, что в вопросах захвата чужих территорий Путин неоднократно прислушивался к мнению "четвертой власти". Он в очередной раз подтвердил, что летом 2014 года российские войска вошли в Украину и спасли т.н. "ополченцев Донбасса" от окончательного разгрома после аналогичной закрытой встречи ВВП с представителями СМИ.

"Летом 2014… ополчение в августе было на волоске от полного поражения. За этим последовала российская помощь. Незадолго до этого (примерно за неделю до "северного ветра") Путин также встречался с представителями СМИ", - написал наемник.

"Конечно, не уговоры журналистов вынудили Путина оказать военную помощь ополчению. Решение принималось по совокупности многих факторов. Но одним из факторов была та самая встреча. Один из присутствующих там журналистов мне рассказывал, что Путин явно колебался, и хотел узнать мнение журналистов, которые работали на Донбассе. Военкоры рассказывали Путину то, что видели в ДНР собственными глазами, и это стало дополнительным аргументом в пользу военной помощи", - оценил он вклад пропагандистов в принятие решения о начале вторжения на восточную Украину.

В этой связи Жучковский выразил надежду, что лидеры общественного мнения, методично капающие на мозги Путину, находятся на правильном пути и призвал их продолжать муссировать тему вхождения ОРДЛО в состав РФ. "Можно конечно иронизировать над Симоньян и над этими вечными разговорами о Донбассе. Но не надо недооценивать такие встречи и разговоры. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется", - верит он в волшебную силу печатного слова.


Горькое похмелье

Между тем, все больше идейных "новоросов" начинают понимать, что Россия в лице Путина и его команды уже семь лет матросит мятежный Донбасс и вовсе не планирует вести его под венец единого государства.

"Очередная хохма от Владимира Владимировича: "Президент России подчеркнул, что вопрос воссоединения региона с Россией "сложный и важный", поэтому он будет принимать это решение лишь только "в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех". Он добавил, что будет рассматривать этот вопрос и взвешивать", - пересказал суть диалога Симоньян с "начальником" автор популярного "Телеграм-канала" под названием "За державу обидно".

Он, как выяснилось, обиделся не только за державу, но и на Путина. "Крым, значит, не касался интересов всех граждан - можно было без учета интересов и мнений? За Сирию тоже особо никто не спрашивал… А в чьих интересах миротворцы в Арцахе? - все россияне на каком-то всероссийском голосовании, видимо, принимали решение", - с изрядной долей ехидства признал он готовность России влезать в любую горячую точку.

"Что ж пиз**ж то такой неубедительный пошел у российских чиновников последнее время", - ополчился он на самого главного российского чиновника.

"А хотя бы просто признать Донбасс можно, не спрашивая всех россиян? Походу, Донбасс реально как-то не так встал, или не в ту сторону пошел...", - резюмирует вечно обиженный "за державу".

Досталось от прозревающих любителей "русского мира" и министру иностранных дел Сергею Лаврову, который регулярно поливает рвущихся в Россию водой из холодного душа, объясняя им, что "Донбасс – это Украина".

"Лавров ярчайшая личность в рамках мировой дипломатии. Борец за интересы РФ на международной арене. В Донецке все печально, но это такое течение жизни, к которому шахтеры приспособились. Искушенный в международном праве циник с позывным Лошадь рассуждающий о такой мелочи как 13 тысяч убитых жителях Донбасса не успевших приспособиться к течению жизни во время обстрелов. Для которого бумажка минских соглашений, которой его украинские и европейские коллеги шесть лет подтирают …опу, является незыблемой, не смотря на то, что с его же слов, война продолжается и бумажка не работает", - возмущается "Ясиноватая Донбасс на линии огня" - еще один впавший в депрессию сепаратистский "Телеграм-канал".

"Рафинированый мудак… Единственное чувство - которое вызывает философия этого Лошадя – омерзение", - так откровенно о рулевом внешней политики России любители "русского мира" раньше никогда говорили.


"И нам осталось уколоться…"

И, наконец, еще одной очень популярной темой сепаратистских публикаций на минувшей неделе стали восторженные отзывы первых уколотых российской вакциной от коронавируса. Нет смысла пересказывать многочисленные комментарии на этот счет – достаточно пробежаться по заголовкам сепаратистских СМИ.

Как говорится, лучше один раз увидеть... Смотрите: учителя, врачи, военные настойчиво убеждают читателей, что российский "Спутник V" - это приятное во всех отношениях лекарство: колитесь на здоровье!

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"




Новости партнеров