вверх
Понедельник
16 Сентября

В ОАО «Азовмаш» изготовлен опытный образец вагона-термоса

09.04.2010 14:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 95995

В ОАО «Азовмаш» изготовлен опытный образец изотермического вагона-термоса предназначенный для перевозки продовольственных скоропортящихся и нескоропортящихся грузов, требующих защиты от резких перепадов температур. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Проект изотермического вагона-термоса создан азовмашевскими конструкторами как инициативная разработка.

Вагон с объемом кузова 145 м3, грузоподъемностью 58 т. при таре 36 т, который не имеет аналогов в странах СНГ и Балтии, обладает низким коэффициентом теплопередачи и увеличенной толщиной изоляции кузова, что позволяет перевозить грузы на длительных маршрутах с обеспечением сохранности их потребительских качеств. Его предшественник – вагон-термос с изоляционным покрытием – успешно эксплуатируется компанией «Укррефтранс». Конструкция кузова вагона защищена патентами Украины и России. Вагон-термос проходит теплотехнические испытания.

Справка: ОАО «Азовмаш» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции. Сегодня «Азовмаш» поставляет свою продукцию более чем в 20 стран мира. ОАО «Азовмаш» - управляющая компания. В сфере корпоративного влияния ОАО «Азовмаш» - ОАО «Азовобщемаш», ОАО «МЗТМ», ОАО «ГСКТИ». Тесно сотрудничает с «Азовмашем» электросталеплавильное производство (ЗАО «АзовЭлектроСталь»).
 




Новости партнеров