вверх
Вторник
21 Августа

Если в Донецке к Евро-2012 не построят новый аэровокзал, пассажирским терминалом станет МЕТРО

12.08.2009 16:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 67573

Донецкая область рассматривает как резервный вариант размещение в помещениях торгового центра МЕТРО временного пассажирского терминала аэропорта Донецк. Об этом сообщил журналистам председатель областного совета Анатолий Близнюк.

Он однозначно убежден, что область сможет построить новый аэровокзальный комплекс к Евро-2012. Тем не менее, проект временных терминалов аэропорта в помещениях МЕТРО рассматривается как резервный.

А. Близнюк процитировал письмо компании «METRO CASH & CARRY» Украина», в котором указывается, что компания рассмотрела предложение Донецкой области «относительно возможности использования на условиях аренды здания торгового центра МЕТРО в районе аэропорта г. Донецка в качестве временного пассажирского терминала на период проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года».

«Осознавая высокую значимость Чемпионата и высокую честь, оказанную Украине и городу Донецку по проведению матчей Евро-2012, мы сообщаем о своей готовности предоставления помещений торгового центра МЕТРО под временный пассажирский терминал», - сообщается в письме компании.

А. Близнюк напомнил, что область направила все гарантии президенту УЕФА Мишелю Платини, «что мы построим аэровокзал, который будет способен пропускать 31 тысячу пассажиров в течение 10 часов».

«Либо мы решим это за счет существующего аэровокзального комплекса и временных сооружений», - резюмировал А. Близнюк.