вверх
Понедельник
20 Мая

Польские предприятия хотят построить свои склады в Донецке

10.06.2009 11:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 63558

Ряд польских предприятий тяжелой промышленности хотят представить свою продукцию в Донецкой области. Об этом генеральный директор бюро проектов «Hutmasprojekt» Вячеслав Кравчик сказал сегодня в ходе встречи с Донецким городским головой Александром Лукьянченко в Донецке.

«Наша делегация, в состав которой входят представители тяжелой промышленности Польши, приехала ознакомиться с вашими возможностями, чтобы начать делать свой бизнес, в том числе и экспорт из нашей страны и импорт в нашу страну вашей продукции… Чтобы и у нас, и у вас сделать склады, если получится», - сказал В. Кравчик.

В свою очередь донецкий градоначальник А. Лукьянченко отметил, что городские власти готовы создать климат наибольшего благоприятствия для польских предприятий.

«Мы готовы найти на территории наших районов, в районе объездных дорог, где проходят транспортные пути, на строительство складов, чтобы ваша продукция была представлена в регионе», - сказал городской голова.

Он также отметил, что, возможно у донецких предприятий с аналогичным направлением деятельности, есть свободные мощности, которые могли бы быть применены для организации совместного производства.

«Я надеюсь, что наши страны сделают шаги на встречу друг другу и заключат взаимовыгодные контракты», - резюмировал А. Лукьянченко.

Во встрече с мэром Донецка принимали участие представители таких польских предприятий, как коксохимический комбинат «Виктория» (г. Вальбжих) и литейный завод Коньских (г.Коньске).