вверх
Вторник
7 Апреля

На шахте имени Засядько введена в эксплуатацию новая лава

05.06.2009 09:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 63300

На донецкой шахте имени Засядько введена в эксплуатацию новая лава, сообщает пресс-служба угледобывающего предприятия.

Лава была подготовлена в плановые сроки. Ее прием в эксплуатацию прошел с соответствующим подписанием акта членами Государственной комиссии (в ее состав входили представители Министерства угольной промышленности Украины, Донецкого теруправления Госгортехнадзора, ГВГСС, санстанции, профсоюзов). Таким образом в настоящий момент на шахте заработала 3-я действующая лава (после аварии в рабочем режиме оставалось лишь две работающие лавы).

В новой лаве (восточной уклонной лаве) на участке N2 осуществлен большой комплекс работ, обеспечивающий необходимый уровень безопасности. В связи с тем, что пласт М3 имеет высокую газообильность, в этой лаве пришлось проводить большие комплексные мероприятия по дегазации. Были проложены дополнительно по выработкам три трубопровода большого диаметра (один – по конвейерному ходку и еще два – по вентиляционному). Газоотсосы и дегазация введены в работу, что обеспечивает должный уровнь безопасности.

План на участок заложен в 2 тысячи тонн в сутки, расчетная нагрузка – 2.800 тонн (при этом показателе возможна безопасная отработка лавы).

Мощность пласта 1,4-1,6 м. Лава «заряжена» новым конвейером СП 326 (куплен на харьковском заводе «Свет шахтера»). Этот конвейер позволяет работать с высокой производительностью и высокими нагрузками.

Сама «зарядка лавы техникой стоила шахте 28 миллионов гривен (это без оценки затрат осуществление более чем 2-летних подготовительных работ). Все это – деньги, заработанные коллективом АП «Шахта им.А.Ф.Засядько». 




Новости партнеров