вверх
Среда
8 Декабря

В оккупированном Донецке затоплены две лавы шахты им. Засядько

22.10.2021 16:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 621055
На ремонтные работы на аварийных участках шахты им.Засядько в оккупированном Донецке уйдет до полугода, однако будет ли она вообще работать, пока не ясно. Об этом сообщили в сепаратистском сегменте видеоконтента 22 октября.

По словам так называемого "председателя Донецкого профсоюза работников углепрома" Геннадия Ковальчука, после пожара 23 сентября на шахте уголь не добывают. Две действовавшие лавы сильно затоплены.

"По предварительным данным, это минимум полгода, сейчас нужно откачать воду, провести горно-восстановительные работы, отремонтировать то оборудование, которое под водой", - сказал Ковальчук.

Затопление шахты произошло, как из-за последней аварии, так и слабости старых насосов, которые не могли откачивать воду. К тому же, из-за нахождения угольного предприятия в районе, близком к линии боевых действий, насосы часто останавливались из-за отключения электроэнергии.

Кроме того, горняки увольняются с шахты.

"По словам информированного источника на шахте, ситуацию усугубляет то, что люди постоянно увольняются, поэтому не хватает специалистов для возрождения предприятия. Нет средств и на покупку более мощных насосов и другого оборудования", - констатируют сепаратисты.

Как сообщал "ОстроВ", на шахте им.Засядько 23 сентября произошел пожар в выработке, один горняк погиб. В местном сегменте соцсетей сообщали, что ситуация на шахте критическая, и эта авария может привести к закрытию шахты. Также на аварийной шахте им.Засядько сменилось руководство.



Новости партнеров