вверх
Четверг
21 Октября

Налог на недвижимость: наибольшую сумму в этом году заплатили жители Мариуполя

13.07.2021 16:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615294
Местные бюджеты Донецкой области за первое полугодие 2021 года получили 73,4 млн грн. налога на недвижимое имущество, что на 61,3%, или на 27,9 млн грн. больше прошлогодних показателей. Об этом сообщила пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Более трети всех поступлений налога на недвижимое имущество по Донецкой области обеспечили плательщики Мариуполя - их нынешний вклад уже составил почти 29,1 млн грн.

За этот же период юридические лица уплатили 54,3 млн грн, в том числе 22 млн грн поступило от плательщиков-юридических лиц Мариуполя.

Что касается физических лиц - владельцев недвижимости, то за январь-июнь текущего года они перечислили налога на недвижимое имущество 19,1 млн грн.

"Плательщиками этого налога являются все владельцы частной и коммерческой недвижимости, независимо от того, являются ли они резидентами или нет. Налогообложению подлежат все квартиры площадью более 60 кв.м, частные дома - более 120 кв.м, и если в собственности и то, и другое - 180 кв.метров. Вместе с тем, налог уплачивается только за ту площадь, которая превышает льготную. Ставки и льготы по налогу устанавливаются органами местного самоуправления, с ними можно ознакомиться на сайте ГУ ГНС в Донецкой области", - уточняется в сообщении.

В налоговой напомнили, что налог на недвижимое имущество, отличный от земельного участка, подлежит уплате в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления-решения.



Новости партнеров