вверх
Вторник
20 Апреля

Компания Ахметова вернула государству арендованные на Донетчине шахты

08.02.2021 16:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605955
Процесс возврата шахт "Добропольеуголь" из аренды ДТЭК в управление государством был завершен 25 января. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Отмечается, что этот процесс предусмотрен постановлением КМУ №1215.  Для шахт создано новое предприятие - "Добропольеуголь-добыча".

"Процесс возвращения из аренды шахт "Добропольеуголь" происходил прозрачно и с соблюдением всех нормативно-законодательных процедур. ДТЭК закрыл все обязательства перед государством, в том числе погасил задолженность за аренду, которая сформировалась в 2020 году из-за энергетического кризиса и вынужденной остановки предприятия", - говорится в сообщении.

"Договоренность прекратить договор аренды шахт "Добропольеуголь" была достигнута в результате решения Кабинета Министров Украины о создании вертикально-интегрированной компании с участием ПАО «Центрэнерго» и государственных угледобывающих предприятий. Главная цель - стабилизация ситуации с реализацией угля и обеспечение шахтеров Доброполья стабильной работой, а государственную генерацию - ресурсной базой", - напомнили в ДТЭК.

Также отмечается, что целостный имущественный комплекс «Добропольеуголь» находился в аренде ДТЭК с 2010 года. За это время в развитие шахт и обновление государственного имущества компания инвестировала более 400 млн долларов, что позволило вывести предприятие на второе место по объемам добычи угля в стране.

Уточняется, что персонал ДТЭК Добропольеуголь в полном объеме трудоустроен в ГП «Добропольеуголь-добыча», что позволило госпредприятию уже с 26 января 2021 года начать добычу угля.

Также компания в полном объеме оплатила долги за аренду шахт Добропольеуголь (230,7 млн грн, включая пеню), которые сформировались с весны 2020 года, когда ДТЭК был вынужден остановить на 3,5 месяца предприятие из-за невостребованности украинского угля. 



Новости партнеров