вверх
Суббота
22 Февраля

Арендатор шахты в прифронтовом Торецке задолжали 22 млн гривен зарплаты работникам

14.01.2020 15:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582939
Долги по заработной плате перед работниками негосударственного предприятия «Шахта им. Святой Матроны» в прифронтовом Торецке составляет 22 млн гривен. Такая цифра была озвучена во время встречи председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко с представителями Профсоюза работников угольной промышленности и руководством города Торецка 14 января, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«Главной темой встречи стало обсуждение критической ситуации на негосударственной ОДО «АП «Шахта им. Святой Матроны». Во время встречи были рассмотрены вопросы ликвидации задолженности по заработной плате, обеспечения электроснабжения шахты в объемах, достаточных для работы водоотливов и вентиляции, а также перспективы дальнейшей работы предприятия», - говорится в сообщении.

В ноябре-декабре 2019 года шахта не работала по добыче угля, большинство работников  находились в отпусках без сохранения заработной платы. На сегодня задолженность по заработной плате по предприятию составляет около 22 млн гривен. 

Погашение существующей задолженности по заработной плате полностью зависит от позиции руководства Ассоциации «Группа Механик», которая на правах аренды владеет предприятием. 

По имеющейся у ДонОГА информации, на сегодня принимаются меры по поиску источников погашения указанной задолженности до конца текущего месяца. 

Во время встречи Павел Кириленко выразил надежду, что владельцы компании выполнят данное шахтерам обещание относительно выплат и определятся относительно перспектив работы предприятия в рамках заключенного договора аренды.

В настоящее время на шахте работает более 450 сотрудников, из них: 167 человек – работники ОДО «АП «Шахта им. Святой Матроны» (инженерно-технический персонал и работники поверхностного комплекса), 290 человек – работники подрядной организации ООО «Укргеосервис», которые осуществляют подземные работы по добыче угля, ремонту горных выработок и тому подобное.



Новости партнеров