вверх
Вторник
7 Апреля

Одна из шахт в Донецкой области вынужденно останавливает добычу угля

26.06.2019 15:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 571203
Добыча угля на шахте «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» будет остановлена из-за частичного отключения электроснабжения с 27 июня. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Председатель первичной профсоюзной организации НПГУ «Шахта 1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» Сергей Павлов сообщил, что с 27 июня предприятие прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что предупреждение об ограничении распределения электрической энергии ГП «Селидовуголь» получило 21 июня.

По информации Михаила Волынца, ток будет подаваться только на жизненно-необходимое обеспечение шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена.

«Шахтеры надеются, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перечислит обещанные вчера во время совещания в профильном министерстве 300 млн гривен на погашение долгов за потребленную электроэнергию и не допустит полного коллапса государственного сектора угольной промышленности», - написал он. 

Глава Независимого профсоюза горняков добавил, что если долги за электроснабжение не будут в ближайшее время погашены и предприятие не заработает в обычном порядке, шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста. Горняки еще не получили заработную плату за апрель.



Новости партнеров