вверх
Воскресенье
29 Марта

В Донецкой области горняки бастуют из-за долгов по зарплате

24.06.2019 11:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 571012
Горняки шахты «Южнодонбасская №1» отказываются работать, требуя погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«На предприятии остановлена добыча угля и его отгрузка. Шахтеры требуют выплатить накопленную задолженность по заработной плате и вернуть на предприятие средства в размере 200 млн гривен за ранее предоставленное топливо на ГП «Держвуглепостач», - сообщил Михаил Волынец.

По словам председателя первичной профсоюзной организации шахтоуправления «Южнодонбасская №1» Евгения Марусенко, работники доведены до отчаяния. Акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока им не вернут заработанные средства. 

Он также сообщил, что генеральный директор предприятия Владимир Коломиец отправился в Киев, где сегодня, 24 июня, в Министерстве энергетики и угольной промышленности будет поднят вопрос о погашении задолженности по заработной плате.

В настоящее время шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения.

Акция протеста работников шахты «Южнодонбасская №1» началась 22 июня. Горняки первой и второй смены отказались работать. 

В воскресенье, 23 июня, на акцию протеста вышли жены горняков. Они перекрыли трассу Донецк-Волноваха перед Угледаром. Впоследствии к ним присоединились сами шахтеры. Во время акции одном из мужчин стало плохо, его госпитализировали. В больнице шахтеру сделали операцию, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.



Новости партнеров