вверх
Воскресенье
15 Декабря

Две доменные печи остановят на меткомбинате "Азовсталь" в Мариуполе

04.06.2019 14:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569899
Две доменные печи будут остановлены на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в ближайшее время, - сообщает пресс-служба "Метинвест холдинг".

Доменную печь №5 выведут из эксплуатации, а доменную печь №6 капитально отремонтируют. Нагрузка по выпуску чугуна ляжет на модернизированную ДП №3, которую запустят в ближайшее время.

Отмечается, что капитальный ремонт доменной печи №6 "позволит повысить ее эффективность, снизить себестоимость производства и сократить выбросы пыли на 55%. После строительства на ДП №6 установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) все домны на "Азовстали" будут оборудованы этой технологией", - говорится в сообщении. 

Во время ремонта также реконструируют систему аспирации: существующий электрофильтр заменят на два рукавных фильтра, один из которых будет улавливать выбросы от литейного двора, а второй – от скиповой ямы и загрузочного устройства. 

Нагрузку по производству чугуна на "Азовстали" перенесут на доменную печь №3, модернизация которой завершается. Ремонт позволит повысить мощность домны в два раза – до 1,3-1,6 млн тонн в год и снизить себестоимость производства, сократив расход кокса. Строительство ПУТ на доменной печи даст возможность снизить потребление природного газа. После реконструкции системы аспирации и перехода на замкнутый контур охлаждения печи выбросы пыли сократятся на 64%. Инвестиции в модернизацию составили более 145 млн долларов США. Новое оборудование позволит ДП №3 стать одной из самых экологически чистых в Украине.






Новости партнеров