вверх
Понедельник
22 Апреля

Компания Ахметова компенсировала потери на оккупированной территории за счет нагрузки на комбинаты в Мариуполе

20.03.2018 18:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 544187
Горно-металлургической компании "Метинвест" удалось восполнить потерю контроля над активами, оставшимися на оккупированной территории, за счет увеличения нагрузки на меткомбинаты в Мариуполе. Об этом сообщается в обнародованных на сайте компании  финансовых результатах деятельности.
 
“Ситуация на востоке страны в 2017 году получила дальнейшее развитие. В марте Группа потеряла контроль над активами, расположенными на неконтролируемой территории. Несмотря на это, усилиями всей нашей команды мы смогли скорректировать операционную модель и сделать бизнес еще более устойчивым. Одной из таких мер стало максимальное использование доступных производственных мощностей. Так, выпуск стали на мариупольских комбинатах вырос на 14%”, - цитируются в объявлении слова гендиректора группы «Метинвест» Юрия Рыженкова.

Благодаря этому, а также позитивным ценовым трендам, прибыль компании в минувшем году составила $617 млн, что в 5,2 раза больше по сравнению с 2016 годом ($118 млн). 

При этом расходы на зарплату выросли только на 5% в общей статье административных расходов.

Экологические мероприятия в целом и в Мариуполе в частности упоминаются в разделе "Капитальные инвестиции" без указания сумм.

Между тем, интенсивная деятельность металлургических комбинатов продолжает наносить систематический вред здоровью горожан.

Так, по данным экологического мониторинга на сайте 0629, в ночь на 20 марта зафиксировано превышение предельно-допустимого среднесуточного уровня загрязнения выбросов пыли размером 2,5 мкм и 10 мкм.