вверх
Воскресенье
22 Сентября

На шахте в прифронтовом Торецке подумывают начать добычу газа

18.01.2018 11:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 540264
Целесообразность добычи газа метана из месторождения "Купол "Карабанка" рассматривают в ГП "Торецкуголь" в прифронтовом Торецке. Об этом сообщает Департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации. 

Указанное месторождение метана находится на шахтном поле АП "Шахта "Торецкая". 

Во время встречи 12 января в административном здании ГП "Торецкголь" на встрече с представителями шахты, "Донецкгеологии" и Департамента развития базовых отраслей промышленности ОГА была рассмотрена техническая и геологическая информация по указанному вопросу.  

В Донецкой области опыт добычи и переработки метана из угольных пластов, используемого как ценное энергетическое сырье, уже наработан на шахте имени Засядько (сейчас находится на оккупированной части территории региона). Там в 1999 году впервые был реализован крупнейший в мире инвестиционный проект по утилизации метана путем его когенерации. Благодаря этому существенному дополнению к стационарным электрическим и тепловым сетям шахта обеспечивала себя электроэнергией и теплом, а при необходимости делилась мощностями с соседними донецкими микрорайонами.



Новости партнеров