вверх
Среда
14 Ноября

Отделения "ПриватБанка" в Донецке работать пока не будут

09.07.2014 15:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 449903
Отделения «ПриватБанка» в Донецке пока не будут работать, предположительно, до понедельника, 14 июля. Об этом работник одного из отделений «ПриватБанка» в Донецке сказал сегодня «ОстроВу».

Ранее в «ПриватБанке» сообщали, что отделения будут закрыты в Донецке до 9 июля.

«Нам продлили каникулы, отпуск, называйте, как хотите. «ПриватБанки» в Донецке точно не будут работать до понедельника, а там руководство скажет, откроемся мы или нет», - сказал «ОстроВу» собеседник.

Он уточнил, что клиенты «ПриватБанка» определенные операции могут осуществлять через карточку. К примеру, расплатиться в магазинах, пополнить счет, перевести со своей карты деньги  и так далее. Также работает система «Приват24».

На вопрос «ОстроВа», что делать людям, которые по пластиковым карточкам «ПриватБанка» получают зарплату, социальные выплаты, собеседник сказал, «либо ехать в другие города или области, где работают отделения и банкоматы «ПриватБанка», либо ждать, когда откроются отделения».

«Я лично тоже по карте «Привата» получаю зарплату. Я тоже могу только лишь расплатиться в магазине, пополнить счет телефона… Наличных денег у меня на руках не так много. Сегодня надо было оплатить услуги нотариуса, а наличных у меня не было столько, меня отправили в «Ощадбанк», он, по крайней мере, сегодня работает. Другие банки в Донецке, вижу, закрыты, как и мы», - посетовал работник "ПриватБанка».

На горячей линии «ПриватБанка» «ОстроВу» также сообщили, что в некоторых городах Донецкой и Луганской областей отделения не работают «в связи с неспокойной обстановкой…».

«ПриватБанк» временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах. Мы не можем рисковать жизнями клиентов и сотрудников. Надеемся на скорое улучшение ситуации», - сообщают на горячей линии «ПриватБанка».

«Для доступа к счетам, пожалуйста, воспользуйтесь Интернет-банком Приват24 или посетите отделение в другой области. Клиенты из Донецкой и Луганской областей в других регионах Украины обслуживаются без очереди. Как только ситуация в областях стабилизируется, нормальная работа отделений будет возобновлена. Все обязательства банка, в том числе относительно зачисления пенсий и социальных выплат, выполняются банком в полной мере. Выплаты средств в наличной форме мы обеспечиваем через отделения и банкоматы других украинских банков, а также в сети ПриватБанка в других областях Украины», - сообщает оператор банка клиентам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.