вверх
Четверг
18 Апреля

Депутаты больше не смогут лоббировать интересы "своих" городов и районов в Донецкой области. Местным руководителям придется думать головой – Тарута

27.03.2014 13:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 441102
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергея Тарута считает, что схема, при которой депутаты могли лоббировать интересы "своих" городов и районов, привлекая туда дополнительные средства, перестала работать. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседании коллегии ДонОГА.

"Эти результаты (озвученные на коллегии показатели развития области за 2013 год – "ОстроВ") являются еще частью лоббирования интересов со стороны депутатов тех районов, где они были представлены. И это дало, безусловно, дополнительные поступления. В этом году этого не будет", - сказал он.

"Эта схема уже закончилась, поэтому необходимо всем руководителям думать больше головой, привлекать руководителей предприятий, давать возможность для того, чтобы (они) эффективнее работали, помогать им в этом, развивать малый и средний бизнес, бороться с коррупцией, выводить зарплаты из тени…" – добавил С.Тарута.

Кроме того, донецкий губернатор призвал местных руководителей больше работать с населением – это тоже поможет повысить эффективность работы.

"Нужен диалог между теми, кого выбрала власти, и теми, кто имеет кто имеет сегодня другие запросы, другие мнения, выходит на улицы – с ними нужно разговаривать. Ведь на самом-то деле если мы говорим о делегировании полномочий из Киева на местный уровень, это означает, что всем руководителям – и области, и местных громад уже ссылаться на неэффективность киевской власти уже будет неактуально", - резюмировал С.Тарута.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.