вверх
Среда
20 Октября

«Азовмаш» готовится к серийному производству грузовых полувагонов нового типа

13.08.2013 12:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 424528
ПАО «Азовмаш» выходит на заключительный этап подготовки к серийному производству нового полувагона. Об этом сообщили в пресс-центре предприятия. 

Как отмечается в сообщении, полувагон модели 12-1905 грузоподъемностью 75,5 тонны и объемом кузова 90 куб. метров выгодно отличается от предшествующих моделей и обладает высокими провозными способностями.

Испытания, проведенные Днепропетровским национальным университетом железнодорожного транспорта, Московским институтом и Испытательным центром «Азовмаштест» (Мариуполь), показали высокую надежность и хорошие качества, обеспечивающие безопасность движения. На представленные изделия получен сертификат соответствия, выданный Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Российской Федерации. Принято решение начать в III квартале 2013 года изготовление первой партии полувагонов в количестве 25 штук для последующей подконтрольной эксплуатации, - отмечается в сообщении.

На предприятии также представлены новые разработки грузовой тележки с осевой нагрузкой 25 т модели 18-1711, и инновационного полувагона 12-1905 с использованием тележки 18-1711.

"Мы понимаем, что без внедрения нового инновационного полувагона наша компания не сможет развивать создание нового поколения грузовых вагонов", - отметил гендиректор ПАО «Азовмаш» Игорь Карапейчик. 

Он добавил, что следующим шагом предприятия станет разработка новой цистерны повышенной грузоподъемности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров