вверх
Понедельник
17 Января

Мэр Донецка уверен, что возможный секвестр госбюджета не затронет город

23.07.2013 13:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422993
Министерство финансов не будет пересматривать контрольные цифры для Донецка в случае возможного секвестра госбюджета . Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Я думаю, что нужно секвестр делать тем, кто не выполняет свои обязательства перед Минфином, в первую очередь. Мы исправно выполняем свои обязательства перед Министерством финансов по контрольным цифрам. Я думаю, что к нам и обращаться не будут. У них нет оснований, чтобы обращаться в город Донецк», - сказал мэр.

Ранее «Коммерсант» писал, что в Министерстве финансов не исключают секвестра госбюджета по результатам девяти месяцев. Это повлечет пересмотр доходной и расходной частей бюджета. "Мы все понимаем: правильно ориентироваться на то, что если нет необходимых поступлений, то необходим секвестр бюджета,— заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.— Но мы должны и откровенно сказать обществу, какие именно расходы должны быть сокращены, потому что мы приводим выполнение бюджета именно к показателям, которые дает экономика". В госбюджете-2013 заложена норма о его пересмотре по итогам I квартала, при этом президент попросил изменить бюджет и по итогам I полугодия, желательно в сторону увеличения. Однако ни первое, ни второе не было сделано.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров