вверх
Вторник
23 Июля

Остановленный в конце 2012 года ДЭМЗ вряд ли заработает с 1 июня - губернатор

27.05.2013 14:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 419804
Донецкий электрометаллургический завод, остановленный с декабря 2012 года из-за проблем с поставками сырья, вряд ли заработает с 1 июня. Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке.

«Я думаю, что не заработает», - отметил он, отвечая на вопрос журналистов, возобновится ли работа завода в первый день лета, как обещали собственники ранее.

«Там такие идут сейчас качели «купи-продай», в том числе и с участием банка, которому должны собственники этого завода. Там даже целый ряд собственников - очень все сложно. В основном из Российской Федерации - и банки, и собственники. И вроде бы уже выходил на финишную прямую конкурс по покупке предприятия, но из-за вмешательства банка, из-за невозврата кредитов опять это приостановлено», - сказал А. Шищацкий.

Ранее сообщалось, что российский угольно-металлургический холдинг «Мечел» ведет переговоры с одним из украинских предприятий о продаже Донецкого электрометаллургического завода годовой мощностью около 1 млн. тонн стали. Forbes.ua писал, что из украинских инвесторов в покупке предприятия может быть заинтересована лишь компания «Евро Финанс ЛТД» Али Омрана и Арсена Иванющенко (сына нардепа Юрия Иванющенко – «ОстроВ»), которая способна обеспечить завод металлоломом.



Новости партнеров