вверх
Вторник
2 Июня

Донецкий губернатор обещает к осени обеспечить жителей "погоревшего" Светлодарска недорогим теплом

09.04.2013 09:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 417727
Вариант новой системы отопления города Светлодарска Донецкой области, где 29 марта произошел крупный пожар на Углегорской ТЭС, будет утвержден в ближайшее время. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий 8 апреля, - сообщили в пресс-службе ОГА.

Как отметил глава региона, на прошлой неделе первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Алипов вместе с заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Валерием Лукашенко провели ряд совещаний с выездом в Светлодарск по определению варианта новой системы отопления города энергетиков.

«Буквально сегодня мы должны принять окончательное решение по выбору системы отопления. Сейчас совместно с энергетиками мы отрабатываем вопросы взаимодействия новой системы с электростанцией после пуска ТЭС. Главная наша задача, чтобы люди к началу нового отопительного сезона были с теплом. И они будут с теплом. Вторая задача - сделать так, чтобы это тепло было недорогим. Вот эти задачи являются приоритетными для региональной власти», - сказал А. Шишацкий.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возобновления работы Углегорской ТЭС, губернатор сказал, что сейчас готовятся проектные решения, отрабатываются вопросы закупки соответствующего оборудования, в частности, производимого на харьковских предприятиях. Губернатор отметил, что по этому поводу им уже проведены переговоры со своим коллегой - председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным. «Он подтвердил мне, что он также готов сопровождать вопрос как можно быстрого и качественного изготовления оборудования, необходимого для пуска станции», - констатировал А. Шишацкий.

Напомним, что в результате пожара  на Углегорской теплоэлектростанции (г. Светлодарск) 29 марта один человек погиб и пятеро пострадали. Четыре блока ТЭС на данный момент находятся под завалами. Ущерб в связи с пожаром на ТЭС оценивается в 173,5 млн. грн.



Новости партнеров