вверх
Вторник
21 Мая

Донецк освободил аэропорт и парк им. Щербакова от уплаты налога за землю

14.12.2007 14:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41751

Донецкий городской совет освободил от платы за землю коммунальное учреждение «Парк культуры и отдыха им. А.С. Щербакова» и коммунальное предприятие «Международный аэропорт Донецк». Соответствующее решение было принято на шестнадцатой сессии Донецкого городского совета V созыва.

Как отметил заместитель городского головы – начальник финансового управления Виктор Моисеенков, предложение об освобождении КП «Парка им. А.С. Щербакова» от налога на землю связано с тем, что «в настоящее время идет реконструкция парка и предприятие не имеет возможности зарабатывать средства в полном объеме».

«Предполагается завести в период реконструкции оборудование, которое будет приносить доход этому предприятию, но в настоящий момент при финансовой помощи в 300 тысяч гривен он 14 миллион 100 не может заплатить», - сказал В. Моисеенков.

Что же касается аэропорта, то, по словам заместителя городского головы, освобождение от налога на землю связано с тем, что в рамках подготовки данного предприятия к чемпионату Европы 2012 года несколько лет ведется реконструкция данного предприятия.

«Мы их ежегодно освобождаем от уплаты налога. Высвобождаемая сумма направляется на реконструкцию данного предприятия», - сказал В. Моисеенков.

и-а

«Остров»