вверх
Четверг
4 Июня

Глава Донецкого облсовета не видит оснований для признания незаконным решения относительно Юзовского участка

21.03.2013 09:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 416692
Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук не видит оснований для признания незаконным решения Донецкого облсовета «О согласовании Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовский». Об этом он сказал вечером 20 марта на пресс-конференции в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Все процедуры, согласно которым областной совет принимал решения и полтора года назад, и в январе этого года - они были строго регламентированы действующим законодательством Украины», - сказал А. Федорук. 

Он отметил, что «некоторые общественные организации, которые, наверное, слабо представляют себе технологию добычи», подали в суд для того, чтобы отменить данное решение областного совета. 

«Но я думаю, что суд всесторонне изучит и примет то решение, которое он считает правильным и законным. И, я думаю, что после этого решения мы все должны идти в данном правовом поле, подчиниться решению суда и выстраивать дальнейшую работу не только с учетом оценки депутатов и областного совета, и местных депутатов, но также с учетом решений, которые примет суд», - резюмировал глава облсовета. 

Как сообщалось ранее, Донецкий окружной административный суд 18 марта отказал представителям общественных организаций «Эко-движение Донецка» и «МАМА-86» - подателям иска о признании противоправным решения Донецкого областного совета от 10.01.2013 г. № 6/18-456 «О согласовании Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовский». 

Это решение суда общественные организации намерены опротестовать в вышестоящей инстанции.

Напомним, 24 января 2013 года компания Shell, ООО Надра Юзовская и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики.



Новости партнеров