вверх
Суббота
11 Июля

Критическая ситуация. Две донецких шахты не работают из-за невыделения средств господдержки

08.10.2012 14:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 407424
Критическая ситуация сложилась из-за невыделения средств государственной поддержки на техперевооружение по АП «Шахта им. Челюскинцев» и по АП «Шахта им. М.И. Калинина», - сообщает сайт Донецкой объединенной территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины. 

АП «Шахта им. Челюскинцев» не работает по добыче угля с 20 декабря 2011 года в связи с отработкой лавы, а АП «Шахта им. М.И. Калинина» не добываетуголь со 2 февраля 2012 года в связи с пожаром.

«Вопрос выделения денежных средств для подготовки новых лав по шахте им. Челюскинцев ГП «ДУЭК» в размере 46153 тыс. грн. и по шахте им. М.И. Калинина в размере 29361 тыс. грн. был положительно решен на уровне премьер-министра Украины Н.Я. Азарова при участии Донецкого городского головы Лукьянченко А.А, народных депутатов Украины. Однако в настоящее время все обещания и договоренности не выполняются», - говорится в сообщении.

Для решения вопроса выделения необходимых денежных средств Донецкая объединенная терорганизация Укруглепрофсоюза обратилась с письмами в адрес Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко,народных депутатов Украины Виктора Турманова, Татьяны Бахтеевой, Валентина Ландика, Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.



Новости партнеров