вверх
Четверг
22 Августа

"Дзержинскуголь" возвращается к работе по добыче угля

10.04.2012 14:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 372352

Госпредприятие "Дзержинскуголь" возвращается к стабильной работе после приостановки добычи угля из-за проблем с реализацией. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По словам председателя Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза Василия Щербаня, с 9 апреля, все работники ГП «Дзержинскуголь», которые с 19 марта находились во внеочередных оплачиваемых отпусках , вернулись на свои рабочие места.

Профсоюзный лидер отметил, что работа предприятия понемногу стабилизируется. "В этом месяце квоту на отгрузку угольной продукции для ГП увеличили еще на 20 тыс. тонн. Ранее уже было отправлено на реализацию 16 тыс. тонн угля. Железнодорожные вагоны поступают вовремя. В "Дзержинскугле" возобновляются работы по добыче", - уточнил он. Кроме того, на предприятие начало поступать бюджетное финансирование, подчеркнул Василий Щербань.

Напомним, в государственном предприятии «Дзержинскуголь» сложилась катастрофическая ситуация. На протяжение трех месяцев, с 19 декабря 2011 года, ГП не могло реализовать добытый уголь, а на складах шахт скопилось более 110 тысяч тонн рядового коксующегося топлива.
 




Новости партнеров