вверх
Среда
21 Августа

Задолженность Донецкой области за газ выросла до 2,3 млрд. гривен

16.03.2012 18:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 361793

Задолженность Донецкой области за газ значительно возросла и составляет около 2,3 млрд. гривен. Такие данные были озвучены во время заседания энергетической комиссии под председательством заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как отмечается в сообщении, рост задолженности произошел в результате увеличения потребления природного газа из-за зимних морозов и недоплаты населения за предоставленные услуги

"Только за отопительный сезон 2011-12 гг. население Донецкого региона недоплатило за предоставленные услуги 300 млн. гривен. А общая сумма задолженности населения Донетчины, учитывая предыдущие годы, составляет 1 млрд. 200 млн. гривен. В целом на данный момент предприятия теплоэнергетики региона задолжали НАК «Нафтогаз» 2,3 млрд. грн. (с учетом возмещения из госбюджета разницы в тарифах и погашения дебиторской задолженности населения за оказанные услуги)", - говорится в сообщении.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации пока уровень расчетов за газ по области составил 42,2%. Как показывает практика, основные платежи потребителей начинаются после 15 марта. Это позволяет специалистам прогнозировать, что расчёты за газ в марте составят 63,2%.

Для успешного начала следующего отопительного сезона Донецкая область должна рассчитаться с НАК «Нафтогаз» в указанный срок – до 1 июля 2012 года. 




Новости партнеров