вверх
Среда
24 Июля

«Принят за основу» генплан по реконструкции парка Ленинского комсомола

07.02.2007 16:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 32659

Сегодня городской голова Донецка Александр Лукьянченко одобрил, понравившийся ему генеральный план реконструкции парка Ленинского комсомола.

Мэру в главном управлении градостроительства и архитектуры Донецкого горсовета предложили ознакомиться с тремя вариантами плана реконструкции парка. Внимательно просмотрев все проекты, городской голова сказал: «Мне импонирует три десятки». Таким образом «проект 101010» был «взят за основу», а «окончательный проект реконструкции будет утвержден в течение месяца». А.Лукьянченко выбрал генплан не зная его авторов. Затем А.Лукьянченко принесли конверт, в котором были указаны авторы проекта «101010». Ими оказались коллектив института «Донбассгражданпроект» Анна и Денис Нескородь, а также Маргаритта и Сергей Париновы

Свой выбор мэр пояснил тем, что в проекте «101010» «генеральный план сделан в соответствии с тем функциональным назначением, который присущ паркам именно украинским». «Можно сегодня красиво создать и нарисовать целый ряд инфраструктуры, которые, к сожалению, из-за нашего климата могут использоваться только в летний период, в частности открытые гидропарки, аттракционы, фонтаны… Тут же отдают предпочтения крытым сооружениям, и сохраняется зеленая зона как парк», - сказал мэр.

В ходе заседания было отмечено, что все объекты в парке «должны быть именно спортивного, культурного назначения, направленные на отдых, на спорт».

А. Лукьянченко отметил, что на первом этапе будет проводиться реконструкция территории прилегающей к новому стадиону ФК «Шахтер», который находится в зоне парка Ленинского комсомола. Мэр пока не смог назвать стоимость реконструкции этой территории, однако сообщил, что «в Киевском исполкоме сосредоточены финансовые ресурсы - 1 млн. гривен на проведения посадки зеленых насаждений».

Также мэр сообщил, что будет объявлен тендер для подрядчиков, желающих провести реконструкцию. Преимущество, пообещал мэр, будет «отдаваться нашим отечественным» фирмам. Кроме того, мэр сообщил, что турецкая фирма «Энко» разрабатывает проект благоустройства вокруг территории стадиона.

Также А.Лукьянченко сказал, что в будущем будут привлекать инвесторов для строительства «объектов инфраструктуры» на территории парка.

в-а

«Остров»




Новости партнеров