вверх
Понедельник
20 Мая

В Луганской области растет задолженность по заработной плате

08.11.2006 08:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 29906

В Луганской области общая сумма задолженности по заработной плате составила 85,6 млн. гривен, из которых 38,8 млн. грн. приходится на экономически активные предприятия. Такие данные предоставлены Главным управлением труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

За последнюю неделю сумма долга увеличилась на 2,2 млн. грн. (2,7%), в основном за счет ООО "Рубежанский краситель" (рост на 930 тыс.грн.).

В то же время, как сообщает пресс-служба ОГА, сумма невыплаченной заработной платы на предприятиях государственной и государственно-корпоративной форм собственности сократилась на 0,6 млн. грн. (на 8%) - до 7,2 млн. грн.

По состоянию на 1 ноября на государственных угледобывающих предприятиях выплачена текущая зарплата и погашены долги. Исключение составляет только шахта "Словяносербская".

В компаниях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности по состоянию на 3 ноября объем невыплаченной зарплаты вырос на 1,5 млн.грн. (на 16%) - до 10,8 млн. грн. На предприятиях-банкротах сумма долга составила 40,4 млн.грн. (-0,5 млн.грн., или 1%). На экономически неактивных предприятиях не выплачено 6,3 млн.грн.

С целью обеспечения контроля за выполнением законодательства о труде специалисты управлений труда и социальной защиты населения провели проверки 30-ти предприятий, в том числе тех, которые имеют задолженность по выплате заработной платы. По предоставленной информации, материалы проверок по десяти предприятиям-нарушителям уже направлены в местные органы прокуратуры.

Напомним, в начале ноября Министр труда и социальной политики Украины заявил, что задолженность по заработной плате является одним из показателей, по которому правительство Виктора Януковича проводит мониторинг деятельности областных государственных администраций.

С середины сентября 2006000 года губернатором Луганской области является Александр Антипов, представляющий Партию регионов.

в-в

«Остров»