вверх
Понедельник
10 Декабря

В Донецке открыт Единый разрешительный центр. Самый крупный в Украине

23.03.2006 09:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 21776

Вчера в Донецке первый заместитель городского головы Николай Волков, а также заместитель директора офиса экономического развития Агентства США по международному развитию Кевин Шарп торжественно открыли Единый разрешительный центр. Об этом «Острову» сообщила региональный консультант проекта БИЗПРО Светлана Самойлюк.

Единый разрешительный центр в Донецке создан при технической и методологической поддержке проекта БИЗПРО, финансируемого Агентством США по международному развитию. Центр расположен по адресу: ул. Федора Зайцева 46, д (в здании городского Центра занятости).

«Проектом БИЗПРО накоплен богатый опыт создания единых разрешительных центров в Украине. Мы уже помогли открыть единые разрешительные центры в еще 40 украинских городах, причем большую их часть – еще до вступления в силу Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», в разработке которого мы участвовали. Мы рады, что наш опыт пригодился и в Донецке», - говорит директор проекта БИЗПРО Патрик Райдер.

В сообщении пресс-службы также говорится о том, что «единый разрешительный центр в Донецке – самый крупный в Украине. Одновременно 12 администраторов будут вести прием предпринимателей, желающих получить то или иное разрешение или согласование. Работа центра будет организована так, что у заявителя не будет необходимости лично посещать местные разрешительные органы – достаточно лишь с необходимым пакетом документом обратиться к администратору, который предоставит предварительную консультацию и возьмет на себя ответственность за прохождение документов «по инстанциям» без проволочек, а также за соблюдение сроков выдачи разрешений».

«На начальном этапе предприниматели смогут через наш центр получить 19 разрешений и согласований, за которыми раньше приходилось обращаться в Управление земельных ресурсов, Управление архитектуры и градостроительства, Санитарно-эпидемиологическую службу, управление МЧС и другие разрешительные органы. В дальнейшем практически все разрешения субъектам предпринимательской деятельности будут выдаваться только в Едином разрешительном центре», – утверждает его начальник Вадим Кулаков.

«К созданию единого разрешительного центра мы шли поэтапно. Прежде всего, была проанализирована вся нормативно-правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность в Донецке, многие регуляторные акты, которые наносили вред развитию бизнеса в городе отменены, многие усовершенствованы. Эта работа велась с участием консультантов проекта БИЗПРО. Логическим продолжением пересмотра регуляторных актов стало создание Единого разрешительного центра, который должен значительно упростить ведение бизнеса в нашем городе», - рассказал первый заместитель городского головы Николай Волков.

Справка. Проект БИЗПРО является частью мероприятий Агентства США по международному развитию (USAID) по содействию экономическому развитию Украины, Молдовы, и Беларуси. В Украине БИЗПРО содействует развитию стратегического партнерства между частым и государственным сектором, помогая претворять в жизнь инициативы, направленные на улучшение конкурентоспособности Украины в мировой экономике.

е-е

«Остров»