вверх
Четверг
21 Октября

Донецк "тужится-тужится", но от продажи земли получил только 17 миллионов

05.10.2005 11:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15938

В текущем году бюджет Донецка получил от продажи земли всего 17 млн. гривен из 39 запланированных. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Мы запланировали в этом году получить в Донецке от продажи земли 39 млн. гривен. Вот тужимся-тужимся и только 17", - сказал А.Лукьянченко.

В этом плане он как пример упомянул сделку по продаже земли предприятию Metro cash&carry. "Я считаю, что удачная сделка в этом вопросе прошла по предприятию Metro cash&carry. Мы смогли по 200 гривен за квадратный метр им продать землю, получить от этого где-то порядка 12 млн. гривен и в то же время они бесплатно создали около 300 новых рабочих мест. Очень удачная инвестиционная программа", - сказал А.Лукьянченко.

Одновременно А.Лукьянченко высказал пессимизм по поводу планов правительства получить в 2006 году от приватизации 8,5 миллиардов гривен. "Я думаю, что те 8,5 миллиардов гривен, которые закладывают в бюджет получить на следующий год от приватизации, эта цифра не совсем корректная и реальная", - считает мэр Донецка.

По его мнению, "если максимально фонд госимущества получал от приватизации около 3 миллиардов, то сразу получить 8 миллиардов" будет вряд ли возможно.

я-я

«Остров»




Новости партнеров