вверх
Понедельник
20 Августа

На Харцызском трубном заводе пущена новая линия производства труб большого диаметра

18.05.2010 13:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 102481

На Харцызском трубном заводе, входящем в Группу Метинвест, полностью завершены работы по строительству новой линии производства одношовных толстостенных труб большого диаметра (ТБД). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Общая сумма капиталовложений в проект в рамках модернизации предприятия составила около 260 млн. гривен.

Завершающим этапом строительства в 2010 году стало введение в эксплуатацию нового гидропресса, который был поставлен и смонтирован немецкой фирмой «UNIWELD Maschinenbau GmbH & Co.KG». Ранее, в 2009 году в эксплуатацию был запущен новый фаскообрезной станок и проведена реконструкция листогибочной машины. Ввод в эксплуатацию данного оборудования позволил ХТЗ освоить выпуск труб диаметром 530 мм с толщиной стенки от 7,9 мм до 19 мм, 12- метровой длины с одним продольным швом. Строительные работы по сооружению новой линии были начаты в 2006 году.

«Ввод новой линии позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции, чувствовать себя уверенно на мировых рынках и мы готовы конкурировать с мировыми производителями на равных», - прокомментировал генеральный директор ОАО ХТЗ Дмитрий Лившиц.

С 2007 года на Харцызском трубном заводе производство в ТЭСЦ-2 осуществляется на трех технологических линиях: линия по производству труб диаметром 1220 и 1420 мм с толщиной стенки от 9,5 до 29,0 мм с двумя продольными швами (ЭЗТМ); линия по производству труб диаметром 711-1067 мм с толщиной стенки от 7,1 до 17,5 мм с одним продольным швом (НКМЗ); линия по производству труб диаметром 508-1422 мм с толщиной стенки до 40,0 мм с одним продольным швом (Haeusler). Весь сортамент выпускаемой заводом продукции сертифицирован по стандартам API, EN и в национальной системе УкрСЕПРО.

Справка: ОАО «Харцызский трубный завод» — крупнейший в СНГ завод - производитель прямошовных электросварных труб большого диаметра от 508 до 1422 мм с наружным антикоррозионным и внутренним антикоррозионным или гладкостным покрытием для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить более 1,3 млн. тонн труб в год, в том числе 665 тыс. тонн труб с покрытием. ХТЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Метинвест — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Группы Метинвест позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и по-луфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управле-нии Группой Метинвест на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест.