вверх
Воскресенье
9 Мая

В Мариуполе заработала школы бандуры и живописи имени Василия Слипака

24.02.2021 12:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 606956
Центр духовного и культурно-художественного просвещения имени Василия Слипака начал работу в Мариуполе, - сообщает «Донетчина ТВ».

Его открыли в храме Святого Петра Могилы и Собора Пресвятой Богородицы. Проект начинался с петриковской росписи церковного комплекса. Фасад собора, разрисованный народным декоративным орнаментом, вошел в Книгу рекордов Украины.

В центре открыли школу бандуры, классы украинской живописи и изучения иностранных языков. Позже там планируют обустроить книгохранилище и увеличить количество дисциплин.

«Мы ставили цель сделать не только духовный центр на востоке Украины, но и образовательный. С самого начала планировали здесь открыть школу, когда еще делали проект росписи храма. Благодаря волонтерам удалось все это воплотить. Это очень важно с точки зрения украинской культуры», - говорит руководитель отдела социального служения Марина Пететятко.

Инициаторы проекта надеются, что храм станет еще одной визитной карточкой Мариуполя, его двери открыты для всех желающих.

Напомним, что украинский оперный певец Василий Слипак погиб в 2016 году в зоне боевых действий под селом Луганское в результате выстрела снайпера. 



Новости партнеров