вверх
Пятница
23 Августа

Откровенная исповедь. В Донецке прошел показ моноспектакля "Старая женщина высиживает" (Фото)

21.11.2013 12:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431402
Показ моноспектакля "Старая женщина высиживает" Тадеуша Ружевича с участием народной артистки Украины Ларисы Кадыровой состоялся 20 ноября на малой сцене Донецкого музыкально-драматического театра, - сообщает пресс-служба театра.

Спектакль по произведению одного из известнейших польских драматургов Тадеуша Ружевича был представлен на VII Международном фестивале женских монодрам «Мария» в 2010 году и покорил сердца зрителей многих стран. Возможность познакомиться с работой заслуженного деятеля культуры Польши, режиссера спектакля Збигнева Хшановсокго представилась и донецкому зрителю. Как сознается режиссер, уже с первого знакомства с материалом он понял, что роль предназначена для Ларисы Кадыровой - народной артистки Украины, актрисы Киевского театра им.И.Франко, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко и Международной театральной премии имени Марии Заньковецкой.




Фото Вячеслава Пащука


В пьесах Ружевича реальный мир тесно переплетается с абсурдными ситуациями, чувствуется ироничное отношение героев к окружающему миру и в тоже время ирония самого автора к своим героям, в глубине душ которых живет боль и одиночество, поиски места в мире и своего мировозрения. Такой и есть героиня пьесы "Старая женщина высиживает".

"Всего один вечер. Откровенная исповедь. Встреча, которая, возможно, изменит взгляды на жизнь. Спектакль, который затрагивает главные страхи человека – время, старость, одиночество… Непревзойденная игра актрисы отточена за годы работы в кино и театре до безупречности. Именно это позволяет ей браться за самый, пожалуй, сложный театральный жанр – моноспектакль", - отмечает пресс-служба.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров